エンテツ資料棚│資料いろいろ |
グルメの傷跡本(05年3月9日版) スーパーガイド 東京B級グルメ ![]() 文藝春秋編 文春文庫ビジュアル版 1986年11月 (大扉) A級の技術で東京流の味と伝統を守り、しかも値段はB級の心意気に燃える店のレポートを中心とする、これは一種の東京論である。 (もくじ) 純正東京食の研究 ●これが伝統の味 「五大丼三大ライス」だ!…B級グルメクラブ(里美真三(丼) 田沢竜次(丼) 左近司修(ライス)) 天丼6 うな丼10 カツ丼14 親子丼18 牛丼22 オムライス30 カレーライス34 ハヤシライス38 東京「五大丼」の店 東京「三大ライス」の店 ●真っ黒なソース 豚マメ入り 「幻のハヤシライス」を作ろう……神田元「助六」松村タニヨ ●私の好きな和菓子 粋な山猿…山内美郷 ●女性にもおすすめ ヤキトリ屋14選 ウイメンズ・ヤキトロジー 男女雇用機会均等法的焼鳥学…井田真木子 ●本物のジャムパン 揚げパン コッペ探し旅 昔風の菓子パンか食べたくて…田沢竜次 ●秘伝公開 穴子を握る…神田「鶴八」師岡幸夫 古き良き東京 セピア色の町谷中散歩…岸田衿子 東京惣菜資料館…神吉拓郎 カタログ下町のかおりをつたえる菓子 ●特別参加 「黄金バット」が帰ってきた!…原作 鈴木一郎 脚色・並に絵 加太こうじ 紙芝居の菓子類…文・カット加太こうじ 夜歩く東京 蕎麦屋で酒を呑む…勝見洋一 東京「蕎麦と酒」の店 東京のバーに関する七章…菊谷匡祐 バー学入門ガイド 東京B級グルメ地図 ※テータは昭和61年8月現在。 |